Кунжут
Лечебные свойства семян кунжута были известны с давних времен. Их добавляли в пищу, тем самым придавая ей неповторимый аромат, щедро посыпали семенами хлеб перед выпечкой, добавляли в салаты, соусы, делали из него масло.
Где используются семена кунжута сегодня
Сейчас, во времена возвращения популярности нетрадиционной медицины, секреты природных растений снова распространяются и начинают внедряться в пищевую, производственную и косметологическую промышленность. Так, кунжут добавляют в крема для загара – он является тем самым средством, которое не пропускает УФ-лучи.
Кроме этого из кунжута делают масло, полезное для внутреннего приема и наружного применения и не теряющее своих свойств в течение 9 лет, козинаки.
Продажа кунжута – специфика деятельности ООО «ШАРКОМ». Мы поставляем кунжут оптом из солнечного Узбекистана, где данное растение выращивается на полях экологичных районов. Вся польза кунжута бережно сохраняется – гарантировано!
Чем полезен кунжут
В составе кунжута содержится 60% жирных масел, 16% растворимых углеводов и 20% белка. Кроме этого в нем были найдены такие редкие вещества, как сезамолин, сезамин, токоферолы, аминокислоты триптофан и гистидин, а также многие важные для здоровья человека микроэлементы.
Начать хотя бы с того, что кунжут помогает организму бороться с вирусными заболеваниями, приступами отдышки, кашля и астмы, снижает уровень холестерина и повышает свертываемость крови, нормализует давление. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кунжут поможет с нормализацией выделения желудочного сока.
Особенно кунжут полезен женщинам – снижает риск воспаления молочных желез, нормализует состояние и сон при наступлении менопаузы. Кроме этого, он воздействует подобно афродизиаку на людей обоего пола.